航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
加拿大吸食大麻正当化,每家可最多莳植4棵大麻
来源: “星球大战企图”2.0版?美捏词“俄中威胁”宣布筹建太空队伍     日期:2018-12-07     字体:【】【】【

原题目:加拿大吸食大麻正当化,每家可最多莳植4棵大麻

作为加拿大总理特鲁多的招牌政策之一,从加拿大当地时间10月17日最先,持有及使用作为嗜好品的大麻将被正当化。这使得加拿大成为继南美乌拉圭之后,第二个使用大麻正当化的国家,同时也是七国团体(G7)中的首例。

据美联社10月17日消息来源,根据新的法例,加拿大政府允许每名成年人最多持有30克干燥大麻。除部门地域外,住民家中可最多莳植4棵大麻。另一方面,向未成年人出售大麻的人碰面临最高14年的羁系。成年人年事原则上为18岁,但各省政府可以自行划定相关细节。

美联社预计17日将有凌驾100家销售消遣类大麻的零售店开业,以后可能进一步增添。日本配合社消息来源称,此前,大麻在加拿大仅仅限医疗使用。但特鲁多政府诠释称,鉴于大麻通过贩毒组织作为消遣用品已在加拿大境内普遍流通,因此此举旨在进一步淘汰青少年接触贩毒的可能。

然而,对于加拿大政府的这一政策,许多加拿大民众并不接待。此前,加拿大CTV新闻台委托的观察效果显示,大麻正当化后,71%的受访者对吸食大麻不感兴趣;对于二手大麻的危害,63%的受访者表现或多或少的忧虑。其中,40%表现担忧,23%表现有点担忧,完全不体贴的只有23%。

值得注重的是,在大麻已经正当化的同时,许多关于吸食大麻的相关问题却没有理清。加拿大多家媒体指出,诸如在事情场所休息时是否可以吸大麻、驾车宁静问题、美加过境问题、涉及大麻的孩童教育问题等,尚未出台详细的法例,预计将在大麻正当化之后引发诸多问题。

对于大量在加拿大留学的中国学生来说,加拿大大麻正当化使得他们倍感疑心。一位在加拿大安简陋省留学的中国学生对汹涌新闻(www.thepaper.cn)表现,他担忧会因被迫吸入二手大麻而影响身体的康健,也对大麻正当化之后的治安表现担忧。“对于吸食大麻的人来说,这项政策是喜讯。可是对于不吸食大麻的人来说,就是另一种权力的损失。”

2013年,乌拉圭成为全球首个解禁家庭与小我私家莳植和使用大麻的国家。美国多个州允许以医疗目的使用大麻,科罗拉多州等还允许使用消遣类大麻。今年6月,加拿大参众两院通过持有和使用大麻正当化法案后,特鲁多宣布10月起正式实行。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68343990
传真:010-68344933
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 琼ICP备133760号-2 | 京公网安备:110401065980号 中国航天科技集团有限公司版权所有