科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

女子伤风输液发现管内异物,2天后患败血症,官方:有投诉会观察

 
分享: 2018-10-13
     

原题目:女子伤风输液发现管内异物,2天后患败血症,官方:有投诉会观察

【撰文/王梅梅 统筹/刘姝蓉】8月23日,四川叶女士因伤风发烧去成都市天府新区人们医院输液治疗。治疗时,叶女士发现留置针软管内有异物,当天向医院投诉。转入四川大学华西医院后被确诊为败血症。叶女士爱人张先生表现,二者事实有无因果关系不得而知。今日(9月26日),明白新闻联系天府新区卫生局,对方回应,还不知道情形,若是医院正观察,先看医院观察效果。若是接到相关投诉,卫生局应该会到场观察。

图片泉源于网络

女子伤风治疗发现输液管内有异物

据张先生叙述,8月22日,叶女士因伤风发烧去成都市天府新区人们医院治疗。“想着可以报销一部门用度,我们选择住院治疗”,张先生说。

在23日破晓输液时,叶女士发现留置针软管内有异物:玄色的,像涂层一样附着于管壁内。叶女士随即选择去医院纪检部门投诉,医院予以受理。

8月24日左右,天府新区人们医院诊断时提出,叶女士疑似熏染败血症,继而引起熏染性心内膜炎。

叶女士被确诊为败血症

8月25日,张先生从外地赶回成都后,决议将叶女士转入四川大学华西医院。两天后,华西医院确诊为败血症引起的熏染性心内膜炎。张先生向明白新闻转述了华西医院医生的剖析:“这样的病人我们一年也见不了几个,只有营养极端不良或者卫生情形极差的偏远山区的人才会得此病。”医生立即建议下手术。

与此同时,华西医院心外科医生提出,消炎还未完成,引发并发症可能性很大。若是消炎又会引起栓塞,从而引发其他问题,治疗陷入逆境。

卫生局:没听说,若有投诉会观察

输液管内的异物与败血症病源有无直接或间接的因果联系?张先生表现,现在他们也不得而知,固然详细情形需要通过观察和检查。但留置针软管内是确有异物存在的。

距事发已一个月有余,张先生透露,天府新区人们医院的态度是,尽快判定,要凭据专家意见判定。明白新闻致电该医院医务科某向导,对方表现,没什么好回复的,该说的都已经说了,若有需求联系医院宣传部门。

随后,明白新闻联系到天府新区卫生局,对方回应,还不知道情形,若是医院正观察,先看医院观察效果。若是接到相关投诉,卫生局应该会到场观察。

责任编辑: